PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

La société IDPROTEC est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté  www.cnil.fr

 

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

IDPROTEC

510 Avenue de Jouques

ZI des Paluds

Pôle Performance Bât A

13400 Aubagne

 

Cette collecte fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Informatique et Liberté, enregistré sous le numéro 1529551.

 

 

Exploitation des données vous concernant :

 

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

 

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

 

 

Les informations et newsletters IDPROTEC

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par email. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de IDPROTEC, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en le précisant dans  mon compte, rubrique " Vos informations personnelles ". En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des offres de IDPROTEC.

 

Vous pouvez personnaliser l’envoi des informations que vous souhaitez recevoir lors de la création de votre compte ou en vous rendant dans mon compte, rubrique " Vos informations personnelles ". Les envois d’offres et d’informations de IDPROTEC seront adaptés à votre sélection.

A défaut de sélection et si vous ne vous y êtes pas opposés lors de la création de votre compte, vous serez susceptible de recevoir les informations sur l’actualité de la société IDPROTEC et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site IDPROTEC.

 

 

Les Données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

Vous créez votre compte client « Mon compte »

Vous effectuez une commande sur notre site

Vous naviguez sur notre site et consultez des produits

Vous contactez notre Service Client

Vous rédigez un commentaire

 

Destinataires des données

Les données collectées sur le site IDPROTEC sont exclusivement destinées à la société IDPROTEC. Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous traitants – auxquels IDPROTEC fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

 

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à Service clientèle ou par courrier à IDprotec, 510 avenue de Jouques 13400 Aubagne, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande

 

Cookies

Les cookies IDPROTEC :

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Le cookie est un enregistrement d'informations déposé par Idprotec.com sur votre ordinateur ; il a pour but de simplifier votre navigation sur Idprotec.com. Il ne peut contenir de virus. Il vous permet de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'être informé de nos offres promotionnelles. Il mémorise les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées.

 

Les cookies tiers

Lorsque vous accédez au site Idprotec.com, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site Idprotec.com.

 

Dans le cadre d’un tel partenariat publicitaire IDPROTEC peut être amenée à transmettre au partenaire des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site.

Nous vous informons que IDPROTEC n’a aucun accès et ne peut exercer aucun contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site Idprotec.com exclusivement pour les besoins de La société IDPROTEC, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Nous vous informons que vous pouvez refuser les cookies tiers.

 

Données Bancaires

IDPROTEC utilise les services sécurisés PAYPAL et la solution paypal integral.

IDPROTEC ne conserve pas vos données bancaires.

Nous vous invitons à consulter le site http://www.paypal.fr pour plus d’information.

 

 

Concept et production :

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop™ et modifié par les services d'IDPROTEC.